Категории:
Товары:
Поезд смерти Формат: VHS Дистрибьютор: Дом Видео Dolby Stereo ; Закадровый перевод Лицензионные товары Характеристики видеоносителей 1993 г , 95 мин , США - Великобритания British Lion Film Corporation, инфо 1571x.

Роберт Бирн родился в штате Айова Писатель прошел большую жизненную школу: был таксистом, работал на железной дороге, редактировал журнал по гражданскому строительству Богатейший жизненный опыт Роберта Бирнабшьож нашел отражение во многих его произведениях, среди которых несколько романов-катастроф Романы "Плотина", "Небоскреб", "Поезд смерти" публикуются на русском языке впервые Перевод с английского Автор Роберт Бирн Родился в штате Айова, США .

Таблицы эфемерид: 2001-2050 гг на полночь Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Бумажная галерея, 1999 г Мягкая обложка, 305 стр ISBN 5-900-504-29-2 Тираж: 2000 экз Формат: 70x100 инфо 2174x.

Эфемериды (от греч Ephemeris - книжка для ежедневных записей, дневник) - таблицы, сборники таблиц, содержащие значения переменных астрономических величин, предвычисленные для ряда последовательных моментов врбшъснемени Эфемериды содержат координаты звезд, планет, комет, искусственных спутников Земли, также сведения о скорости движения небесного тела, о его блеске, а также другую информацию, необходимую для организации наблюдений Автор Нейл Михельсен Neil F Michelsen.

Открыватели неба Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Мир, 1981 г Твердый переплет, 232 стр Тираж: 50000 экз Формат: 70x100/16 (~167x236 мм) инфо 2184x.

Звездное небо всегда привлекало внимание человека, будило его мысли, вызывало стремление к познанию тайн бескрайней Вселенной Об истории развития астрономии от времен древнейшей цивилизации до наших дней в побшъсщпулярной и увлекательной форме рассказывает известный астроном из ГДР, директор Берлинской обсерватории Дитер Херрман Богато иллюстрированная книга адресована широкой читательской аудитории Перевод с английского К Б Шингаревой Автор Дитер Херрман Dr Dieter B Herrmann.

За пределами известного мира: от белых карликов до квазаров Букинистическое издание Сохранность: Удовлетворительная Издательство: Мир, 1978 г Мягкая обложка, 176 стр Тираж: 50000 экз Формат: 70x100/16 (~167x236 мм) инфо 2186x.

Белые карлики, черные дыры, пульсары, квазары - новые загадочные объекты, вспыхнувшие на горизонте астрономии в XX веке О них рассказывает книга известного американского популяризатора науки, астронома И Левбшътгитта Простая манера изложения, острота темы, яркие выразительные иллюстрации делают книгу интересной для широкого читателя Предисловие Э В Кононовича Перевод с английского Н И Шакуры Автор И М Левитт Levitt I M.

Справочник любителя астрономии Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: УРСС, 2002 г Твердый переплет, 688 стр ISBN 5-8360-0303-3 Тираж: 2300 экз Формат: 70x100/16 (~167x236 мм) инфо 2191x.

В справочнике излагаются задачи и методы современной астрономии, дается описание небесных объектов — звезд, планет, комет и др Описываются методы астрономических наблюдений, доступных скромным средствам любитбшътзелей Обширный справочный материал полностью обновлен и отражает достижения последних лет Для астрономов-любителей, студентов, преподавателей астрономии и физики Полезна также специалистам-астрономам и исследователям в смежных областях науки Автор Петр Куликовский.

Творцы науки о металле Серия: История науки и техники инфо 2374x.

В книге прослеживается путь развития теории и практики металлургии от Ломоносова до наших дней Читатель познакомится с творчеством замечательных металлургов и металловедов - ППАносова, ПМОбухова, ДКЧернбшьжтова, НСКурнакова, ААБайкова, МККурако, ВЕГрум-Гржимайло, МАПавлова, ИПБардина и многих других, внесших неоценимый вклад в развитие науки о металле и создание могучей отечественной металлургической промышленности Автор Александр Федоров.

Малые жанры эвенского фольклора Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Петербургское Востоковедение, 2001 г Мягкая обложка, 288 стр ISBN 5-85803-180-3 Тираж: 500 экз Формат: 60x90/16 (~145х217 мм) инфо 3091x.

Книга представляет собой первое в отечественной фольклористике и лингвистике двуязычное издание всех известных образцов малых жанров эвенского фольклора, к которым относятся загадки, пословицы и поговорки, запбшыссреты-обереги, обычаи (или предписания), приметы Издание содержит более 1100 текстов, относящихся к указанным фольклорным жанрам Из этого числа примерно четверть образцов составляют впервые публикуемые полевые записи автора, собранные среди эвенов Магаданской области,вздкэ Камчатки и Чукотки Другие образцы названных выше фольклорных жанров извлечены из малодоступных учебных изданий 30-60-х гг XX в, местных изданий на эвенском языке, вышедших в свет в 90-е гг прошлого века в Магадане и Якутске, популярных сборников эвенского фольклора и материалов по эвенскому языку, собранных в XIX-первой трети XX в Значительная часть текстов, вошедших в настоящее издание, впервые публикуется в переводе на русский язык Для большей части материалов устанавливаетсявраеж первая публикация, что позволяет установить имя собирателя, а также примерное время и место записи Ряд образцов (в основном ранние материалы) подвергнут филологической обработке, и публикуется в графике, принятой для современного эвенского письменного языка Автор А Бурыкин.

Карелия Гравюры Алексея Авдышева Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Советская Россия, 1986 г Твердый переплет, 160 стр Тираж: 20000 экз Формат: 70x90/16 (~170х215 мм) Мелованная бумага, Цветные иллюстрации инфо 4380x.

Составитель: Иван Купцов Альбом гравюр ААвдышева, запечатлевших виды Карелии Иллюстрации Карелия Гравюры вфслю Алексея Авдышева.

Акварели советских художников Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Советский художник, 1977 г Мягкая обложка, 80 стр Тираж: 40000 экз Формат: 60x90/8 (~220х290 мм) Цветные иллюстрации инфо 4387x.

Редактор: Е Суздалева В многообразии видов изобразительного искусства акварель служит предметом споров Недоумевают, куда ее отнести — к живописи или графике? Материал, на котором пишут акварелью,— бубшьрумага — сближает ее с графикой, приемы же чаще всего живописны Альбом репродукций Иллюстрации.

Пушкинские места в акварелях Геннадия Вольфовского Букинистическое издание Сохранность: Отличная Издательство: Издательский дом Санкт-Петербургского государственного университета, 2001 г Мягкая обложка, 68 инфо 4391x.

Составитель: Аркадий Штейнберг В альбоме представлены акварели Геннадия Вольфовского, которые экспонировались на многих выставках, приуроченных к двухсотлетию со дня рождения АСПушкина Пушкинские мебшьрчста России - одна из основных тем творчества художника Глубоко лиричные по своему содержанию, построенные на тонких нюансах цветовых отношений, акварельные пейзажи удивительно созвучны пушкинской поэзии.

Нестационарные звезды Серия: Проблемы теоретической астрофизики инфо 2170x.

В астрофизических исследованиях одно из центральных мест занимают нестационарные звезды Быстрые изменения блеска и спектров этих звезд указывают на бурные процессы, происходящие в их атмосферах При вспышках бшъслновых и сверхновых звезд в них почти мгновенно выделяется огромное количество энергии В результате от звезды отрываются ее внешние слои Образовавшаяся таким путем оболочка, расширяясь с большой скоростью, в дальнейшем рассеивается в межзвездном пространстве В этих овзгуюболочках формируются яркие линии, являющиеся отличительной чертой спектров нестационарных звезд В книге излагаются в основном результаты теоретического исследования нестационарных звезд, полученные советскими астрофизиками Авторы В Горбацкий И Минин.

Краткая история времени от большого взрыва до черных дыр Серия: Эврика инфо 2183x.

Переводчик: Н Смородинская Автор книги Стивен Хокинг занимает кафедру математики в Кембриджском университете Эта книга - первая популярная книга Хокинга - содержит массу полезных вещей для широкой аубшъсудитории Книга интересна не только широтой своего содержания, она позволяет увидеть, как работает мысль автора В ней рассуждения о границах физики, астрономии, космологии Перевод с английского Автор Стивен Хокинг Stephen Hawking Стивен Уильям Хокинг родился 8 явзгфанваря 1942 года в Оксфорде, куда его родители, будучи жителями Лондона, временно перебрались, спасаясь от бомбардировок немецкой авиации Вскоре после его рождения семья вернулась в Лондон, однако в 1950 году Хокинги .

Открытие вселенной Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Наука, 1987 г Твердый переплет, 320 стр Тираж: 16300 экз Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 2185x.

Обзор развития представлений об окружающей нас Вселенной с древнейших времен до наших дней Рассказывается о том, как изменялись и уточнялись масштабы планетной системы и Галактики, как изменялись представленибшътвя о физической природе планет, Солнца и звезд, об источниках их энергии и путях эволюции Значительное внимание уделено открытиям двух последних десятилетий Автор Иван Климишин.

Астрономия Методология Мировоззрение Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Наука, 1979 г Твердый переплет, 400 стр Тираж: 5800 экз Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 2188x.

В книге, написанной коллективом видных ученых - астрономов и философов, анализируются фундаментальные мировоззренческие проблемы, поставленные революцией в современной астрономии Внимание авторов концентрируебшътдтся на диалектике научного поиска в таких областях изучения Вселенной, как астрофизика, релятивистская космология и комплексное направление исследований, которое ставит своей целью обнаружение внеземных цивилизаций и установление контактов с ними.

Сварка, пайка и термическая резка металлов В двух частях Часть 1 Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Издательство стандартов, 1976 г Твердый переплет, 268 стр Тираж: 40000 экз Формат: 60x90/16 (~145х217 мм) инфо 2371x.

Составители: Л Луганский И Серебряник Часть 1 - "Терминология, классификация и оборудование", - содержит стандарты, утвержденные до 1 июня 1976 г В стандарты внесены все изменения, принятбшьжные до указанного срока.

История России 1917 - 1995 В четырех томах Том 1 Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательства: МИК, Агар, 1996 г Твердый переплет, 500 стр ISBN 5-87902-086-х, 5-87902-004-5 инфо 2592x.

Книга МГеллера и АНекрича "Утопия у власти" - систематизированное, исчерпывающее и фундаментальное исследование новой и новейшей истории России Том I - охватывает период с первой мировой до Второйбшэвц мировой войны Авторы Михаил Геллер Александр Некрич.

Сотворение мира Небо и земля Растения и животные Авторский сборник Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: ЮМОР ЭКСПРЕСС, 1994 г Твердый переплет, 336 стр Тираж: 25000 экз Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 4379x.

Книга-альбом известного художника Жана Эффеля, известного своими работами атеистического толка, с юмором раскрывающими содержание библейских приданий Иллюстрации Автор Жан Эффель вфсль Jean Effel.

Братья Лимбурги Времена года Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Изобразительное искусство, 1974 г Мягкая обложка, 112 стр Тираж: 40000 экз Формат: 70x90/32 (~113х165 мм) инфо 4385x.

В истории мировой культуры есть памятники, в которых человеческий гений выражает себя с удивительной щедростью К таким абсолютным вершинам духовного творчества человечества принадлежат миниатюры "Временабшьрн года", созданные братьями Лимбургами для "Великолепного Часослова герцога Беррийского" (1406-1416) Миниатюры предназначались для украшения календаря Часослова и посвящены трудам и развлечениям 12 месяцев года Сцены придворной охоты и пиров перемежаютсвздьця с изображением пахоты, сенокоса, уборки урожая Часослов представляет огромный интерес как памятник средневековой науки и культуры, дающий точное представление о архитектурном облике дворцов и замков, о костюме, быте, орудиях труда, утвари того времени Автор Вероника Стародубова.

С Боим Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Советский художник, 1990 г Мягкая обложка, 80 стр ISBN 5-269-00299-Х Тираж: 4500 экз Формат: 60x90/8 (~220х290 мм) Мелованная бумага, Цветные иллюстрации инфо 4388x.

Альбом посвящен творчеству советского графика Соломона Боима Его акварели отличают поэтичность и точность изобразительных решений Автор вфсмв Андрей Чегодаев.

Азбука Петербурга Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Иван Федоров, 1995 г Твердый переплет, 72 стр ISBN 5-85042-069-Х Тираж: 3000 экз Формат: 60x90/8 (~220х290 мм) инфо 4399x.

Художник: Русаков С К Почти три столетия прошли с того дня, когда Петр Великий основал в дельте Невы город, которому была суждена всемирная слава Санкт-Петербург, созданный титаническим трудом в самбшьрщых неблагоприятных условиях, как будто наперекор стихиям, рос со сказочной быстротой и уже к началу XIX века стал одним из красивейших городов мира Идея «Азбуки Петербурга», которая раскрыта перед вами, - представить наш город от А до Я в «народных картинках», совремевздьюнных лубках - то смешных, то серьезных и дополнить их меткими и одновременно забавными двустишиями и четверостишиями В ходе работы, продолжавшейся несколько лет, первоначальный замысел претерпел кое-какие изменения и желанию создать книжку петербургского «куртуазного лубка» стал сопротивляться сам «гранитный город славы и беды», его «строгий, стройный вид» Первым это ощутил и был вынужден слегка перестроиться художник Поэту лубочный стиль тоже показался не всегда уместным, а поэт нвралгаписал комментарии к рисункам со стихами и вовсе «на полном серьезе» Что из всего этого получилось? Судите сами Иллюстрации Автор В Чернова.